sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Em Busca do Prato Perfeito (Anthony Bourdain)















Sinopse: O livro é uma combinação de relato de viagem e de guia gastrômico. Após o grande sucesso de "Cozinha Confidencial", em que revelava segredos - nem sempre louváveis - de restaurantes americanos refinados, o chef Anthony Bourdain decidiu sair pelo mundo à procura de novas experiências gastronômicas. O resultado é um relato pessoal divertido e saboroso sobre suas viagens por lugares como Tóquio, Moscou, Escócia, Vietnã, Camboja, aldeias de Portugal ou o interior do México. Em localidades como essas, o autor provou pratos tradicionais, embebedou-se diversas vezes e comeu iguarias exóticas como pastéis de pombo, carneiro preparado por tuaregs, iguanas, enguias e coração de cobra. Como seria de esperar, sofreu com terríveis intoxicações alimentares. Além das aventuras gastronômicas por países distantes, Bourdain se dedica à alta cozinha: comenta um jantar completo no refinado French Laundry, do chef Thomas Keller, na Califórnia, ou a cozinha do restaurante estrelado de José Maria Arzak, em Bilbao, Espanha. De origem francesa, o chef americano Anthony Bourdain estudou no Culinary Institute of America e trabalhou em diversos restaurantes até publicar a explosiva reportagem na revista The New Yorker que deu origem a "Cozinha Confidencial", livro que, no Brasil, frequentou as listas de mais vendidos durante meses. Bourdain apresenta um programa no canal de TV a cabo Food Network, em que viaja pelo mundo conhecendo a culinária popular de países distantes, programa que deu origem a "Em Busca do Prato Perfeito".

















Assista ao vídeo:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...