Sinopse: O guia ajuda a explorar essa exuberante região, localizada nos limites meridionais do planeta. De Bariloche à Terra do Fogo, incluindo Torres del Paine, Distritos dos Lagos, Carretera Austral, Los Glaciares, Ruta 40, entre outras regiões. Com este guia, os leitores conhecerão tudo sobre essa terra repleta de mistérios e belas paisagens. Traz as melhores atrações, indicações de restaurantes e hotéis, e dicas de como preparar a viagem. Ricamente ilustrado e de fácil consulta, reúne informações detalhadas sobre florestas petrificadas, geleiras intocadas, fauna diversificada, trilhas espetaculares, passeios de esqui e atividades da Argentina ao Chile.
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Sinopse: Neste livro o autor, um dos escaladores brasileiros mais experientes e ativos, narra a evolução da escalada no Brasil, desde o século XVIII até os dias atuais. São inúmeras aventuras vivenciadas por muitos dos melhores escaladores brasileiros de várias gerações, histórias que poderiam ser encontradas nos melhores livros de ficção e, no entanto, são todas reais. Cada situação é emocionante e enfoca diferentes sentimentos, desde a adrenalina pura, até as lágrimas de alegria. Doutor em Ciências, desenvolveu diversos projetos de pesquisa científica, a maioria direcionada a estudos da dinâmica de ambientes de montanha e esses conhecimentos estão presentes neste livro.
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Sinopse: Esta obra é uma homenagem à memória da mulher que lutou no Brasil, no Uruguai e na Itália por um ideário político que brotou de sua comunhão com um homem à frente de seu tempo, seu marido, o herói da unificação italiana Giuseppe Garibaldi. O talento de Paulo Markun concilia a objetividade do texto jornalístico com o rigor da pesquisa histórica. A trajetória singular de uma das mais apaixonantes personalidades da história brasileira. Órfã e muito pobre, Anita Garibaldi (1821-1849) entusiasmou-se ainda jovem com as teses republicanas que agitavam o Brasil imperial; cedo tornou-se também precursora na defesa da igualdade de direitos entre homens e mulheres. Participou da Guerra dos Farrapos, da proclamação da República Juliana, da luta pela República uruguaia e pela unificação da Itália. Foi, ainda, protagonista de uma bela história de amor, a que viveu com o marido Giuseppe Garibaldi e uma mãe amorosa e dedicada. Essa figura extraordinária é resgatada neste livro, que acompanha as idéias, as lutas, as prisões, as fugas espetaculares e o crescimento intelectual de Anita, oferecendo-nos um retrato multifacetado de uma mulher movida pela paixão, de uma heroína disposta a viver e morrer por seu sonho de liberdade e justiça.
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Sinopse: O sorvete foi inventado na China em torno de 4 000 anos atrás, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve. Rapidamente a delícia ganhou prestígio, mas apenas entre a nobreza, que podia dispor de leite (então uma mercadoria cara) e tinha como conservar a neve até o verão, valendo-se de câmaras frigoríficas subterrâneas. Em sua viagem à China, em 1271, o veneziano Marco Polo teria encontrado grande variedade de cremes congelados de frutas. As receitas vieram em sua bagagem, mas não saíram da Itália até meados do século XVI, quando um certo Buontalenti, cozinheiro de Catarina de Médici (1519-1589), introduziu a requintada sobremesa na corte francesa. Em 1670, o siciliano Francisco Procópio abriu em Paris um café que vendia sorvetes - a primeira sorveteria da história. O sucesso foi tão grande que, seis anos depois, havia mais de 250 fabricantes de sorvete na capital francesa."Sorvetes Para Todos os Gostos" ensina a preparar delícias como o tradicional sorvete de chocolate, a incrementada banana split, o saboroso parfait de gengibre e limão, o apetitoso sorvete de doce de leite e o exótico de wasabi. Há mais de 120 opções que incluem sorbets, parfaits, semifreddos, espumas, granitas e cremosos para refrescar e servir como sobremesa. Além disso, traz técnicas de preparo, recomenda utensílios e instruções claras para atingir o melhor resultado na cozinha.
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Sinopse: Delimitado geograficamente pelo Oceano Atlântico, pela Cordilheira do Atlas e pelo Deserto do Saara, o Marrocos é o portal de entrada para o Norte da África. A cultura milenar do país está presente na medina - ou centro fortificado - de suas cidades, repleta de ruas estreitas, comerciantes, mesquitas, bazares e mercados onde tudo se negocia: jóias, ouro, essências, perfumes, temperos, alimentos, tapetes e tecidos finos. apresenta uma maneira diferenciada e exclusiva de vivenciar esse fascinante país. A publicação faz uma seleção criteriosa dos mais luxuosos hotéis, riads (residências com pátios internos centrais e varandas ligadas por corredores e escadas), casbás (fortalezas marroquinas) e até um refinado acampamento nômade no deserto, tudo para quem aprecia viajar em grande estilo e com conforto. Ilustrado com mapas e fotos que ressaltam as belezas naturais e arquitetônicas do país, o guia revela o que há de mais sofisticado nas regiões e cidades marroquinas, com informações sobre história, cultura, religião, tradições, arquitetura, características físicas e geográficas e pontos que merecem a visita. Os complexos de hospedagem, apresentados no guia com fotos de suas instalações, possuem reduzido número de quartos com serviços diferenciados e individualizados de alto padrão para oferecer uma atmosfera intimista aos hóspedes. Na cidade de Fez, o La Maison Bleue ilustra o exemplo. O riad em estilo mouro é gerenciado pelos netos do antigo dono, que ainda vivem ali e mantêm um clima de "casa particular" e tranqüilidade raro de encontrar nas tumultuadas ruas da medina em volta. Possui apenas seis luxuosas suítes, decoradas com autênticas antiguidades marroquinas, uma biblioteca privada e restaurante de cozinha local tradicional. Na agitada cidade de Marrakech, "Marrocos Chic" indica o Dar Les Cigognes, um riad do século 17 com apenas 11 quartos. Os hóspedes contam com uma butique, onde fazem suas compras com calma, longe da agitação e lotação dos mercados. São vendidos somente jóias, artigos têxteis e produtos de beleza selecionados, sendo que algumas peças são feitas especialmente para a loja. A 20 minutos da cidade, o guia apresenta fortalezas como a Kasbah Agafay. Em meio às montanhas Atlas, quatro dos refinados quartos da casbá são vastas e luxuosas tendas. Na fortaleza, os hóspedes podem ter aulas de culinária ministradas pelos chefs locais, que ensinam a preparar pratos marroquinos. A refeição também pode ser saboreada no alto das muralhas que circundam o hotel e são oferecidos ainda passeios de balão, mountain bike e trekking no deserto. Outra experiência diferenciada de hospedagem recomendada por "Marrocos Chic" é o Les Camps Nomades, em Ouarzazate, no Saara. Tradicionais tendas nômades são equipadas como hotéis de luxo para receber pessoas que querem conhecer a vida no deserto sem se privar do conforto. Os acampamentos oferecem autênticos banquetes berberes (povo que habita a região) e inesquecíveis jornadas de camelo ao entardecer.
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Sinopse: Todo homem tem seu Amarcord. O de Araquém é igual ao de Fellini. Ao menos no que diz respeito aos navios: na Santos que lhe serviu de casa por três décadas, também elas foram a matéria das reminiscências, o espectro indelével que a alma reteve nas baforadas da memória. Há os navios da infância, que Araquém assistia deslizarem estuário adentro enquanto aguardava, de tarrafa em punho, as manjubas que seriam levadas para a cozinha de sua mãe, servidas com pirão de tainha. E há os de depois, dos dias em que, sentado diante da velha Remington, suspendia o correr do tempo ao contemplar a passagem dos barcos pela orla, quase da altura dos edifícios. A Santos de Araquém é uma cidade semovente. Um arquipélago de infinitas ilhas, imensas e móveis, de ferro todas, que por anos viu chegarem carregadas de marinheiros e zarparem empachadas de café, quando não de sonhos dos que ficavam em terra, arrebatados pelos destinos possíveis que aquelas bandeiras, tão estranhas, prometiam.
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